今回は、カサブランカの作り方を教わりました。大きなお花なので簡単そう?に見えますが、花びら一枚一枚にワイアーを差し込んで、フリルを付けていく作業ななかなか難しかったです!ワイアー入れる時、そろ〜っと慎重にしないと、花びらがとっても薄いのですぐにワイアーが飛び出てしまって、何度かやり直しました。前回のスカビオサは、茎の所にだけワイアーを使いましたが、花びらにもワイアーを使ったのは今回が初めてです。
先生のお家にあった本物のカサブランカ☆ちょうど良い具合にお花が開いていました♪
前回作ったスカビオサと一緒に☆全部のお花を使ってブーケを作る予定なので、次回は間い入れる葉や、小さいお花を作って、組み立てて完成〜☆楽しみです♪
↓は昨日の夜作った芋ようかん☆この間お兄ちゃんが掘ったお芋を使って作ってみました。もうすこしお水を飛ばしたほうがようかんらしい歯触りになったかな〜。でも美味しい♡
0 件のコメント:
コメントを投稿